Warning: set_magic_quotes_runtime() [function.set-magic-quotes-runtime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Jerusalem' for 'IDT/3.0/DST' instead in /home/tripvip/public_html/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/tripvip/public_html/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14
Экскурсии в Израиле TripVip: Хайфа. Хиджазская железная дорога

Меню

Хайфа. Хиджазская железная дорога

Главная » Важно знать » Хайфа. Хиджазская железная дорога

Опубликована Сен 14, 15:03


Хиджазская железная дорога была построена турками в 1900-1908 гг., в основном, чтобы сделать более удобным путь паломников к святым местам ислама в Аравии. Одновременно с ее помощью Османская империя усиливала контроль над своими отдаленными провинциями. Основная железнодорожная линия связала Дамаск с Мединой. Ее длина составила 1320 км. Дорога прошла через трансиорданские города Аз-Зарка, Аль-Катрана и Маан и далее через северо-западную Аравию в Хиджаз – регион, где расположены Медина и Мекка.
Железная дорога была проложена по древнему караванному пути, который до ее постройки использовался для перевозки товаров из Дамаска в Аравию и обратно. Весь путь туда и обратно тогда занимал примерно четыре месяца. Караванные торговцы были крайне недовольны новым видом транспорта, поскольку он ставил под угрозу их доходы. Поэтому попытки помешать строительству предпринимались неоднократно.

Для строительства, содержания и охраны железной дороги было задействовано примерно 5000 турецких солдат. Все предприятие оказалось чрезвычайно сложным из-за непредсказуемости и враждебности местных племен и сложных геологических условий: в некоторых местах – зыбкий песок, в других – скальная порода. Строительство затрудняла еще и нехватка воды. Очень мешала погода: почти всегда стояла дикая жара с песчаными бурями, которую иногда прерывали ливни, которые сметали все: мосты, насыпи и уже уложенные рельсы.
Однако уже через четыре года после завершения строительства в 1908 г. Хиджазская железная дорога перевозила по 300 тысяч пассажиров в год. И среди них были не только паломники. Турки использовали дорогу для перевозки войск и военных грузов, поэтому во время Первой мировой войны 1914-18 гг. предпринимались неоднократные попытки нарушить по ней движение, чтобы остановить наступление турецкой армии.

Участок пути между Мааном в Иордании и Мединой в Аравии часто страдал от диверсий, большую часть которых планировал и организовывал англичанин T.Э. Лоуренс. Вместе с арабскими союзниками они минировали железнодорожные пути и пускали под откос поезда, перевозившие солдат.
В силу того , что Хайфа в то время переживала экономический подъем, было решено что она , а не Акко будет служить отправным пунктом на Ближнем Востоке. Отрезок дороги из Иордании до Хайфы был построен с 1903 до 1905 года. ( Этот отрезок, ведущий в Хайфу по долине, был прозван “поезд долины” ). Этот отрезок служил для перевозки пилигримов, а также продуктов сельского хозяйства из Иордании к Хайфскому порту.
В честь завершения работ в Хайфе был воздвигнут монумент, который стоит и по сей день во дворе железнодорожной станции. В дополнение к зданиям самой станции были достроены офисы управления дорогой, а также депо. За стенами станции были построены склады, торговые центры и магазины вдоль шоссе, а сама улица называлась Хиджаз ( сегодня – дерех Хативат Голани ). Появление Хиджаской железной дороги принесло Хайфе невероятный экономический расцвет, которого город еще не видел. Тысячи людей перебирались в Хайфу с целью поиска работы в порту, на железной дороге и на многих строительных объектах. С тех пор население города возросло больше чем в каком либо другом городе Израиля.
В период британского мандата станция служила развилкой для международных маршрутов, а также отправной точкой в Египет, Сирию, Иорданию и Саудовскую Аравию.
Во вторую мировую войну поезд ездил и в Ливан, а оттуда в Турцию и Европу. Основным зданием оригинальной станции было каменное строение с часовой башней , но в 1946 году было взорвано и единственной уцелевшей частью осталось западное крыло, которое служит сегодня в качестве офисов станции.
Неподалеку от офисов станции растет небольшая пальмовая роща , возле которой возведен монумент декорированный рельефом паровоза, который был воздвигнут в 1905 году и на нем длинная надпись на турецком языке восславляющая султана Авад аль Хамида второго, в период правления которого была построена Хиджазская железная дорога, которая как было ранее упомянуто была одним из важнейших проектов Оттоманской империи.
Под надписью изображен Хиджазский поезд с вагоном угля.
Станция и монумент находятся на ул. Хативат Голани 3.


Комментирование этой статьи закрыто


Потоки

Links
-
reVista